Tes suhu tubuh dan pemeriksaan bagi pelaku perjalanan di posko pencegahan Covid – 19 jembatan timbang Sarang

Tetap Waspada dan Jangan Panik.
Posko Pencegahan Covid – 19 Kabupaten Rembang Pos Jembatan Timbang Sarang malaksanakan pemeriksaan tes suhu tubuh bagi pelaku perjalanan setiap hari. Selain di Jembatan Timbang Sarang, posko serupa juga didirikan di jalan pantura seperti di kecamatan Kaliori, Sale dan Bulu.
Dari empat posko total ada 162 petugas yang berjaga. Petugas gabungan yang berjaga terdiri atas Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Polri dan TNI.
Petugas dibagi menjadi tiga shift. Di dalam posko juga dilengkapi dengan alat pengecek temperatur suhu tubuh, Alat Pelindung Diri (APD) seperti sepatu boot dan alat rapid test.
Saat ini Pemkab Rembang telah memesan alat rapid test dengan menyiapkan anggaran Rp. 600 juta. Tinggal menunggu barangnya datang, mengingat ketersediaan alat rapid test masih terbatas di Indonesia.
Disisi lain Bank Jateng juga menyerahkan bantuan alat rapid test dan diserahkan secara simbolis saat Bupati meninjau di posko pemeriksaan terpadu Covid-19 di perbatasan Bulu- Blora. Alat rapid test senilai Rp.50 juta itu nantinya disebar di 4 posko pemeriksaan terpadu Covid-19.
Dalam kesempatan lain, Bupati mengatakan posko covid-19 di titik perbatasan ini berfungsi untuk menscreening warga Kabupaten Rembang yang baru datang dari luar kota apakah ada gejala terjangkit corona atau tidak. Petugas akan mengecek kondisi kesehatan orang tersebut salah satunya pengecekan suhu tubuh menggunakan thermo gun.