Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan ketrampilan Ketua Tim Penggerak PKK Desa se Kec Sedan, tim penggerak PKK Kec Sedan bekerja sama dengan panitia HUT RI tingkat Kec. Sedan tahun 2017, mengadakan lomba pidato 10 Program Pokok PKK bagi ketua tim penggerak PKK Desa, hal ini dimaksudkan agar Ketua tim penggerak PKK Desa lebih berani tampil berbicara dihadapan umum karena PKK merupakan motivator bagi masyarakat di pedesaan. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2017, jam 11.00 WIB bertempat di pendopo Kec Sedan dengan peserta seluruh Ketua Tim Penggerak PKK se Kec Sedan.

Di akhir acara pelaksanaan lomba tersebut yang meraih juara adalah :

-Juara 1 : Hj. Mintartik Jidan, Ketua tim penggerak PKK Desa Menoro

-Juara 2 : Ny. Nasrudin, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Karas

-Juara 3 : Ny. M Anam, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Gesikan

-Juara Harapan 1 : Ny. Sriyatun Masnun, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Kedungringin

-Juara Harapan 2 : Ny. Lilik Sutikno, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Pacing

-Juara Harapan 3 : Ny. Istiadah Riyadi, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Gandrirojo

Pemenang disamping mendapatkan hadiah berupa uang, juga mendapatkan piagam dan piala.