Sosialisasi Pelayanan Online Administrasi Kependudukan Dinduk Capil Rembang bertempat di Gedung PKK Kec. Sedan, hari Selasa tanggal 05 April 2017, yang dihadiri dari Dinduk Capil Rembang Bpk. Muhlisin, SE dan Bpk. Drs. AM.Eko Haryanto, MM. Peserta sosialisasi terdiri dari Sekretaris Desa selaku petugas register, Bidan Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Operator Kecamatan.

Dalam rangka pendekatan pelayanan kepada masyarakat dan melaksanakan Program Nasional tentang penuntasan kepemilikan dokumen kependudukan dan pencatatan sipil terutama bagi anak usia 0 s/d 18 tahun serta untuk mewujudkan Nawa Cita Pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Maka akan diadakan pelaksanaan pelayanan keliling pendaftara Akta-Akta Pencatatan Sipil di Kecamatan tahun 2017, sehubungan dengan hal tersebut untuk diumumkan pada masyarakat sampai dengan di RT/RW Desa-Desa atau di wilayah agar yang berkepentingan mengetahui untuk mendaftarkan Akta Catatan Sipil / Akta Kelahiran di wilayah Kecamatan Sedan Sesuai Jadwal yang sudah di tentukan. Apabila dimungkinkan dan sinyal tidak trouble Akta dapat diterbitkan pada hari itu juga, namun apabila sinyal tidak memungkinkan maka akan dikerjakan di kantor catatan sipil dan Akta yang sudah jadi akan dikirimkan di kemudian hari.

Pelayanan Online Administrasi yang nantinya dapat memudahkan masyarakat untuk melakukan administrasi Akta Kelahiran, Akta Kematian dan E-Ktp secara Online melalui situs website dindukcapil Rembang di http://dindukcapil.rembangkab.go.id/pelayanan.